全部
2022.06.24

從新冠重症、皮膚到毛髮,再生醫療助銀髮族更樂齡

文章撰寫:訊聯生物科技 ;圖片來源:原文內文

  去年(2021年)COVID-19侵襲亞洲,很多病人因此成為急性呼吸窘迫症候群(ARDS),並進入加護病房。面對新冠肺炎重症病患,中山醫學大學附設醫院血液腫瘤科醫師巫康熙表示,不是新冠病毒殺死人,是新冠病毒侵襲人體後,引發的Cytokine Storm(細胞因子風暴)。所以透過間質幹細胞加入治療,阻止Cytokine Storm(細胞因子風暴),才能避免病人情況更加惡化。

  例如去年幾位COVID-19引發急性呼吸窘迫症候群(ARDS)的重症,其中一位95公斤感染後病情惡化,最終使用間質幹細胞,治療第四天就順利拔管。另一位是7旬洗腎患者染疫重症。間質幹細胞對於急性呼吸窘迫症候群(ARDS)、肺纖維化、嚴重自體免疫疾病等治療,具有正面且有效的發展。

 

  巫康熙醫師表示,他從2007年就開始與訊聯合作間質幹細胞的研究,包括各種免疫失調,使用臍帶來源的間質幹細胞來調整。從敗血症、氣喘、早期的小兒肺支氣管發育不全(BPD)、移植物抗宿主疾病(GvHD)到近期COVID-19重症病患。

 

間質幹細胞是再生醫療發展的重要原料

  訊聯生技技術研發長Dr. Martin Sieber表示,訊聯提供間質幹細胞、治療ARDS的人體臨床經驗與技術給國內及海外的醫院,經由此拯救更多病人。訊聯正加速開發細胞新藥應用於多元疾病,達到從早產兒到老化長照、急性/慢性等各項醫療。

  Dr. Martin Sieber指出,訊聯20年前即已成立臍帶間質幹細胞(MSC)庫,2005年起投入皮膚、骨骼、牙齒、角膜、毛髮等多面向的幹細胞臨床研究,累積再生醫學應用能量。他也提到再生醫療三法,將加速再生醫學應用,尤其是細胞治療(自體/異體)、衍生物製劑(Exosome),擴大至不同類型之再生醫療將蓬勃發展。

 

 

 

文章來源及詳細參考資料:訊聯生物科技

國家衛生研究院