全部
2021.11.09

遠離心血管疾病,快走慢走效果大不同!

文章撰寫:虹映科技股份有限公司創辦人兼執行長 陳風河博士 ;圖片來源:原文內文

 在美國,每3名成人中就有1名(約八千四百萬人)患有一種以上的心血管疾病(CVD),其中四千二百萬的人年齡超過 60歲。[1] 許多研究發現,日常規律的體力活動(Physical Activity, PA)與心血管疾病之間存在負相關關係。 [2-4]

美國體育活動指南諮詢委員會(US Physical Activity Guidelines Advisory Committee) 於2008年進行系統化的評估證實活躍的個體相對於久坐的族群罹患心血管疾病的比例更低。[5]

雖然人們只要到了生命後期,心血管疾病非常常見,但此報告也表明人們對於老年人中體力活動和心血管疾病之間的關係了解得較少。

 

據Circulation醫學期刊2016年1月所發表的一篇研究論文 [6]顯示,即使上了年紀也可以從日常的活動中為心臟獲得更多的幫助。

大多數運動研究對象主要為年輕人,但這項新研究是個例外。

即使上了年紀也可以從日常的活動中為心臟獲得更多的幫助

 

研究人員追踪了超過4,200人,平均年齡為73歲,並且持續了10年。他們收集了有關參與者健康和身體活動的數據,發現步行速度超過3英里/小時 (約5公里/小時) 的成年人患心臟病的風險比那些以2英里/小時(約3公里/小時)步速行走的成年人低50%。

而每天平均走七個街口以上的人與那些走路很少(每週少於五個街口)相比,患心臟病的可能性要小三分之一。游泳、騎自行車、徒步旅行和做其他休閒活動的人也比那些沒有游泳的人更健康,研究結果強調了在老年生活中輕度運動的重要性。

 

【Galerdo卡洛動】路跑精靈Vidonn F3-骨傳導藍芽耳機

虹映嚴選推薦 配戴無感、聽音樂不會傷聽力!

『【Galerdo卡洛動】路跑精靈Vidonn F3-骨傳導藍芽耳機』

 

 

如果要簡單估計你的步行速度,可以計算你在一分鐘內所步行的步數,每分鐘113到120步可以對應大約時速5公里的速度,或使用運動App,如JoiiSports的健行模式,即可輕鬆獲得更精確的資訊。

 

JoiiSports app|JoiiGym新功能

深蹲、伏地挺身、開合跳、弓箭步、拳擊、棒式

JoiiGym一次上市六種徒手運動,對著鏡頭就能開始運動,是不是很方便呀!而且JoiiSports app還幫您計算當次當項徒手運動的有效次數,記錄您每項運動的當日、週、月、年的徒手運動紀錄,就算是在家做運動,也可以有多元完整的運動訓練菜單!

 

 

點選下方圖片了解更多JoiiGym

 

JoiiSports Premium Service上線囉!多種新功能幫你隨時掌握自身健康

 

 

文章來源及詳細參考資料:Joiiup揪健康

國家衛生研究院