全部
2021.09.08

退化性關節炎細胞治療獲准!台灣再生醫學大突破! 訊聯攜手骨科權威,提供最新醫療選擇

文章撰寫:訊聯生物科技 ;圖片來源:pixabay

 隨著年齡增長,每個人都會面臨退化性關節炎的問題,然而退化性關節炎卻有年輕化的趨勢,年齡層由60、70歲逐漸下降,甚至出現40多歲的患者。據2020年11月的《柳葉刀期刊》指出,2019年全球受退化性關節炎所苦的患者已超過5億!回顧1990年到2019年,全球受退化性關節炎影響的人更增加了48%,尤其是女性!在台灣,根據衛福部統計,退化性關節炎人口也高達350萬人。

 

 關節退化、軟骨磨損造成疼痛,舉凡起立蹲下、上下樓梯、做家事、擦地板等,再平常不過的生活,一點一滴磨損著膝蓋關節,最後甚至痛到難以忍受,大大影響一個人的行動力和自由,導致生命品質下降。在國際上,脂肪間質幹細胞用於關節炎的軟骨再生持久性,安全及有效性皆獲得證實不少退化性關節炎的病患希望能用開刀以外的方式,改善退化性關節炎。因此衛福部優先鄰近國家開放《特管辦法》,鬆綁細胞治療法規,滿足病患的醫療需求,同時保護病患權益。

 

 深耕20年細胞治療的訊聯生技,於再生醫學領域具有關鍵性的領先優勢,以往透過人體臨床試驗、恩慈緊急醫療,應用間質幹細胞的適應症高達25項!近期自體脂肪間質幹細胞再傳捷報,與新光醫院合作的細胞治療計畫,獲衛福部《特管辦法》核准治療退化性關節炎,領先業界唯一能同時用於皮膚、骨關節兩大領域,對慢性傷口、退化性關節炎的患者是一大福音!特別是早期退化性關節炎容易被忽略,若能及早因應,更有機會從根源解決疼痛問題!

 

  • 好發群組:銀髮族、運動族、工作常久站者、過度負重者等。
  • 發生部位:不只膝蓋關節,所有身體關節處。
  • 《特管辦法》醫師講座報名https://www.bionetcorp.com/stemcell
  • 延伸閱讀:https://www.youtube.com/watch?v=GwYXjGmlwLo

 

自體脂肪幹細胞治療   #膝關節與軟骨修復    #帶來更順暢的行動力

 

文章來源及詳細參考資料:訊聯生物科技

國家衛生研究院