全部
2021.04.12

在宅善終-為恭紀念醫院舉辦死亡識能暨社區安寧工作坊

文章撰寫:為恭醫院;圖片來源:為恭醫院

 

苗栗為恭紀念醫院於日前,舉辦「死亡識能暨社區安寧」工作坊,邀集社區醫療群團隊共同參與培訓課程,賦能醫療照護團隊「社區安寧」的經驗,落實在宅醫療服務。

 

陳振文院長表示,本院安寧病房成立10週年,服務了近2千位病人,一個病人代表著一個家庭、一個故事,1歲襁褓中的孩子到百歲人瑞,都曾是我們照護的對象,一路走來,安寧團隊成員默默的陪伴著病人、家屬、遺族,希望病人能得到舒適的治療及尊嚴,讓人生圓滿落幕。

回顧過去三年,為恭紀念醫院與社區醫療群合作,至今已服務近4,000人,然以居家醫療階段為主,而執行安寧居家醫療服務的診所屈指可數。隨著安寧緩和概念的推廣,追求「在宅善終」已成為現今高價值照護的目標,有感苗栗鄉親的期待,為恭紀念醫院於2021年領航邁入新里程,深入社區,落實社區安寧在宅醫療服務,滿足病人「在宅善終」的願望。