POPULAR 熱門文章
從新冠重症、皮膚到毛髮,再生醫療助銀髮族更樂齡

巫康熙醫師表示,他從2007年就開始與訊聯合作間質幹細胞的研究,包括各種免疫失調,使用臍帶來源的間質幹細胞來調整。從敗血症、氣喘、早期的小兒肺支氣管發育不全(BPD)、移植物抗宿主疾病(GvHD)到近期COVID-19重症病患

家庭關係是樂齡生活重要的一環

家庭關係的好壞是銀髮族樂齡生活的關鍵

業界首創三高機於「2022台灣輔具暨長期照護大展」初亮相

台灣即將於2025年邁入超高齡社會,而此次「台灣輔具暨長期照護大展」整合各領域專家(輔具、設計、長照、護理、遠距醫療、職能治療)來分享並推動長照2.0的新趨勢、推廣衛教保健知識、共享業界資源打造更完善的醫療照護。

高齡數位力要學什麼

隨著科技日新月異的進步,越來越多便利人們生活的電子產品問世,其中許多產品是為了全年齡層設計,這些產品通常需要連結到智慧型手機做進一步的操作,又或是藉由可上網的裝置連結到產品雲端服務器,做進一步的使用資料分析,提供分析後的結果與建議給使用者。這對於年長的銀髮族朋友來說很吃力,因為多數的銀髮族朋友並沒有足夠的高齡數位力,這也是益齡和樂斗膽提出「高齡數位力等於樂齡能力」這篇文章與概念,相信銀髮族朋友可以樂在生活,如果他們有足夠好的高齡數位力。

12種控制尿酸的超級食物

由於高齡者的營養流失速度相較於青壯年來得快,再加上面臨咀嚼、吞嚥能力變差,腸胃消化功能漸弱的問題,因此年長者在飲食上若沒有多加注意,則容易造成體力減弱、免疫力下降、器官機能衰退等負面影響。究竟高齡者要如何攝取營養?又該注意哪些飲食習慣?營養好食專欄來為大家解惑!

對健康好處多多的超級食物:南瓜籽油

南瓜籽油是一種常見的食用油和補充劑。它除了令人難以置信的多功能成分外,南瓜籽油還擁有濃郁的風味和充滿活力的紅橙色調。此外,它與一長串的好處有關,可以成為健康、完整飲食的重要補充。

搶攻長期照顧產業大餅?壽險業者瞄準外溢保單

根據行政院衛生福利部最新統計,國人已約91萬人領有健保重大傷病證明,並持續增加中,其中以癌症佔43%為領證種類中最高的項目,另外,國人處於不健康狀態的存活時間平均高達約8年,所以愈來愈多民眾也開始意識到重大傷病和長照保障的重要性,並提前做準備。

住安養機構是享受!丹麥奧雷斯塔德護理之家:每戶都是景觀房、下樓就是咖啡廳

鑒於高齡化社會來臨,將有愈來愈多老人面臨居住問題,如何讓長者住的安心,住處內的設施使用便利,哪一種銀髮住宅才是大勢所趨?

LIFE 生活資訊
訂閱電子報