POPULAR 熱門文章
改善失眠的最佳方法:中強度有氧運動│JoiiUp揪健康

失眠是一種常見的睡眠障礙,其症狀包含 晚上難以入睡 夜間容易醒來 起得太早 睡了一晚後感覺沒有充分休息 白天感到疲倦或想睡 易怒、抑鬱或焦慮 注意力不集中 錯誤或事故發生率增加 對睡眠感到憂慮

訊聯生技-再生醫學講堂精彩回顧(下):膝關節健康促進方案獲國際肯定!

隨著運動及肥胖人口攀升,運動傷害、膝關節疼痛、甚至提早退化等相關困擾也逐漸增加,再生醫學、細胞治療因此成為全球關注的醫療新領域。訊聯生技日前特舉辦《再生醫學講堂》,邀請到嘉義大林慈濟醫院關節中心主任呂紹睿醫師,以淺顯易懂的方式,進行主題演講。

訊聯生技-再生醫學講堂精彩回顧(上):超實用名醫分享-從治癌到抗老都靠它!

癌症治療及預防、膝關節、抗老、美容醫學等需求攀升,再生醫學、細胞治療因此成為全球關注的醫療新領域。訊聯生技日前特舉辦《再生醫學講堂》,邀請到嘉義大林慈濟醫院關節中心呂紹睿主任、台中榮民總醫院細胞治療與再生醫學中心李冠德主任、高雄醫學大學附設中和紀念醫院外科部郭耀仁部長,以淺顯易懂的方式,輕鬆分享最新的抗老再生療法。   李冠德醫師表示,免疫細胞療法將成癌症治療的第3次革命!「世界上最好的醫生,就是用自己的細胞治療自己的疾病」李冠德坦言治療癌症近30年,過去治癌的選擇不多,甚至有患者在接受強勁的化療後,回程一路不適、嘔吐到家。至今隨著醫學進步,那些出現在科幻小說中,「用細胞治病」的環節,已成為新興療法之一。

家庭關係是樂齡生活重要的一環

家庭關係的好壞是銀髮族樂齡生活的關鍵,各位可以想想看待在家是銀髮族朋友每天花最多時間的事,除了外出去辦事與參與社會活動(如義工或是樂齡學習…等),大多數的長輩們都是待在家,也因此會有非常多的時間跟家人相處,就算不住在同一個房子裏,長輩們的生活重心也似乎在家人們身上。益齡和樂因此提出家庭關係是樂齡生活重要的一環,有了好的家庭關係會讓彼此的相處更加和諧,當然長輩們也會更快樂的享受樂齡人生。

業界首創三高機於「2022台灣輔具暨長期照護大展」初亮相

一機多功全面照護  居家守護三高族群 根據2017-2020年國民營養健康狀態變遷調查結果顯示,三高(高血壓、高血糖、高血脂)盛行率分別為26%、11%及26%,而有代謝症候群者,未來罹患三高機率為一般健康民眾2~6倍,國人10大死因中,有5項疾病與三高相關,尤以高血壓最為嚴重,根據衛福部死因統計,國人因高血壓導致心血管疾病死亡如心臟疾病、腦血管疾病及高血壓性疾病等,分別在十大死因為第 2 位、第 4 位及第 8 位。

關節「退化」新膝望!預防+治療,3+3智慧護膝好簡單

膝痛是骨關節最常見的症狀,膝關節「退化」更是人人都擔心會碰到的問題,如何保養我們的膝關節,不隨年齡走下坡,是許多人努力的目標。

憂鬱症合併幻聽干擾 重複經顱磁刺激(rTMS)二十次療程症狀改善

38歲從事醫療工作的謝小姐,受憂鬱症困擾十多年,嚴重時曾有輕生念頭,在藥物積極治療下,憂鬱症狀可以部分緩解,但合併出現的幻聽卻是頑固地存在,即使合併抗精神病藥Olanzapine治療仍時不時會出現,她漸漸也勉強與這聲音共存,但從事高壓、高專注力的醫療業,有時仍會有情緒低落、注意力不集中、疲倦犯睏、幻聽干擾等問題,進而影響工作。

你絕對想不到蜂王乳有這17種的益處-科學研究│JoiiUp揪健康

蜂王乳(Royal Jelly)是蜜蜂下頜和下嚥腺分泌的一種白色或淡黃色的乳脂物質,這是女王蜂在幼體和成年階段唯一的食物。與工蜂的食物(花粉、花蜜和蜂蜜混合物)相比,蜂王乳含有更少的水和四倍多的糖、更多的蛋白質和不同濃度的礦物鹽。 這種獨特的蜂王乳成分導致基因表達的改變(通過表觀遺傳機制),讓女王蜂與工蜂的壽命及身體功能截然不同。例如女王蜂可以活到 5 歲(工蜂們通常活 45 天),且每天可產下 2000-3000 個蛋。經科學研究顯示,蜂王乳有多達 15 種對人體的好處,因此可見蜂王乳的生物特性對人體健康帶來許多的助益。

LIFE 生活資訊
訂閱電子報